(株)太田屋醤油店
創業明治元年、博多百年の伝統の味「カクダイ醤油」を製造・販売する会社です。博多の伝統の味の醤油をつくり、料亭、割烹、寿司、うどん、蕎麦など料理専門店に配達するという小さな仕事の毎日の積み重ねが、事業としては、140年以上という歴史をつくることができ、博多の食文化のお手伝いをしてまいりました。
|
その他
PHOTO | 品 種 | 商品名 | 容 量 | 価格(円) | 紹 介 |
---|---|---|---|---|---|
濃口醤油 | 博多のしょうゆ こだわり本醸造 |
300ml | 600 | 博多百年の伝統の味 | |
濃口醤油 | 博多のしょうゆ さしみ |
300ml | 600 | 博多百年の伝統の味 | |
つゆ (希釈用) |
つゆの醤 | 300ml | 500 | 博多百年の伝統の醤油にこだわりの味付けを行った濃縮つゆ | |
つゆ (希釈用) |
だしの醤 | 300ml | 500 | 博多百年の伝統の醤油にこだわりのだしの素を一体化させた濃縮だし | |
醤油加工品 | ゆずの醤 | 300ml | 500 | 博多の本醸造醤油をベースに天然ゆず果汁を使った「無添加かけぽん」 | |
醤油加工品 | 煮の醤 | 300ml | 500 | 博多百年の伝統の醤油にみりん、砂糖を加え煮物用醤油にしあげた「どんぶりじょうず」 | |
醤油加工品 | ごまの醤 | 300ml | 500 | 博多の本醸造醤油をベースにだしの素、ごまで仕上げた「ごましょうゆ」 | |
ハイブリット 醤油 |
ソーゆ | 300ml | 500 | 洋の「ソース」と和の「しょうゆ」が絶妙のバランスで融合したハイブリッド醤油 | |
醤油加工品 | 無添加 うめぽんず |
300ml | 500 | うすくち醤油(本醸造)をベースに天然うめ酢を使った「無添加うめぽんず」 |