筑豊エリア

金芳醤油醸造元
大正後期に創業し100年を越えました。 当時の炭鉱の街で乾物屋から始まった醤油蔵です。 自社で麹から醸造までを手掛ける数少ない蔵元です。 さらに農薬や添加物に頼らない醤油づくりを始め、 2022年より木桶での仕込みも復活しました。 おいしくて体にも環境にも優しい醤油づくりを進めています。
筑豊エリア
営業時間 9:00~17:00
定休日 土・日・祝
駐車場 有り

基本情報

会社名 金芳醤油醸造元
商 標 kaneyoshi
住 所 福岡県飯塚市口原765−7
Google Map
電話番号 0948-92-0012
FAX 0948-92-0070
Mail shoyu@kaneyoshi.co

商品のご紹介

金芳

自家醸造。栽培期間中農薬不使用。九州産大豆と小麦、天日塩使用。天然醸造で2年熟成し火入れした芳醇でまろやかな味わいの本醸造です。

暁月

自家醸造。栽培期間中農薬不使用。九州産大豆と小麦、天日塩使用。フレッシュな香りと活きた菌や酵素が特徴の無ろ過で生(なま)の醤油です。

むらさき

煮炊き用では当店1 番人気のお醤油です。調和のとれた滋味深い味わいです。

かんろ

かけ醤油では当店1 番人気のお醤油です。九州で定番の とろっと甘口です。

橘果

ぎゅっと搾った果汁の甘みとコク。芳醇な醤油と調和した心地よい清香で心身共にリフレッシュ。 砂糖などは使わず、贅沢に使った有機柑橘ストレート果汁の甘み。北海道羅臼昆布、九州産乾燥椎茸のだしを使用。

日響

八方だし醤油は、麺つゆにも煮炊きにも使える、甘みのある万能なだし醤油です。 天然だしと本物の調味料が調和した余韻ある味わい。広がる優雅な香りにほっと落ち着くひと時をどうぞ。