筑後エリア

合名会社マルモ醤油店
合名会社マルモ醤油店は、明治十八年の創業以来(現在5代目)醤油の製造販売を業としてまいりました。今日でも昔ながらの、こだわりの製法により、独自の商品を造り、県内近郊はもとより、県外各地の皆様に喜ばれています。
筑後エリア
営業時間 8:30~17:00
定休日 日曜日、土曜日不定期休
駐車場 有り

基本情報

会社名 合名会社マルモ醤油店
商 標 マルモ
住 所 福岡県八女市黒木町黒木45
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電話番号 0943-42-0058
FAX 0943-42-2858
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商品のご紹介

二段熟成濃口醤油(桜)

程よい甘さとまろやかな旨味が特徴の甘口醤油。まろやかな色・味・香り、艶の良い醤油を醸造する為に、「二段熟成」という独自製法で、こだわりの醤油を造りました。

国産かつお、煮干し使用 ダシ香る めんつゆ

国産のかつお節、煮干しよりだしを丁寧に抽出し、数種類の魚醤をブレンドしたダシ香るそうめんのつゆ。 低塩にすることで、ダシをより強く感じることができます。 市販の製品よりも甘ったるくない旨味の強い商品に

マルモのすき焼きのたれ

国産のかつお削りぶし・煮干しを使用した、ダシ感をしっかり感じることができる甘味のあるたれ。すきやきの割り下としてそのままお使いください。

うどんとおでんのつゆ

国産の煮干し、宗田かつおから丁寧にだしを取り使用。ダシの旨味を感じることができる商品です。 ダシをとらなくていいから便利。うどんのつゆ、おでん、茶碗蒸しなど濃い色をつけたくないお料理にお使いください。

合せ生味噌

原料は国産(米、裸麦、大豆)を100%使用。約半年間の発酵熟成によって色づいた大豆、米、麦の合わせ生味噌です。しっかり熟成させているので、自然な旨味と甘味を感じることが出来ます。

田舎もろみ

国産の大豆・裸麦を100%使用しています。約3ヶ月間、じっくりと発酵熟成されることで、旨味・甘み・香りがしっかりと出ております。