私たちの醤油造りは、創業以来何一つ変えることなく続けている「天然醸造」で行っており、これは全国的にも少なくなった製法です。
夏は暑くて冬は寒い、そんな移り行く季節をもろみ自身が感じ取りながら、発酵・熟成を繰り返すため、非常に時間と手間がかかります。
技術が進歩した現代において、決して効率的とは言えない製法ですが、そこから造り出される香りとコクが松中の醤油なのです。
営業時間 | 8:00~17:00 |
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定休日 | 土日・祝祭日 |
駐車場 | 有り |
会社名 | 有限会社 松中醤油本店 |
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商 標 | マツナカ |
住 所 |
福岡県北九州市小倉南区中曽根東1丁目6-1 |
電話番号 | 093-471-7010 |
FAX | 093-471-6216 |
九州人好みの、なつかしいおふくろの味です。濃くてまろやかな甘みがあり、特に煮物などのお料理にぴったりです。
これぞ醤油の原点ともいうべき醤油! 2年以上長期熟成したもろみの搾りたてを詰めました。 天然醸造・長期熟成により、コクがあるのにすっきりとした大豆の風味漂う味わいです。
本醸造の最高級さしみ醤油です。 とろっとした濃厚な舌触りで深みがあり、刺身、寿司を一段と美味しくします。
2年熟成させて完成する本醸造のこい口醤油です。気品ある香りは、食欲を倍増します。
本醸造の【もろみ醤油】500ml×2本と【甘露醤油】【ぽん酢醤油】【つゆ】各300mlが入った、使い勝手の良いギフトセットです。
こちらの「つばめドーナツ」が竜王戦第3局北九州対局、藤井聡太竜王VS伊藤匠七段の「勝負めし・スイーツ」に選出されました!伊藤七段には2日目のおやつにお選びいただきました!
私たちの醤油造りは、創業以来何一つ変えることなく続けている「天然醸造」で行っており、これは全国的にも少なくなった製法です。
夏は暑くて冬は寒い、そんな移り行く季節をもろみ自身が感じ取りながら、発酵・熟成を繰り返すため、非常に時間と手間がかかります。
技術が進歩した現代において、決して効率的とは言えない製法ですが、そこから造り出される香りとコクが松中の醤油なのです。