福岡エリア

ニビシ醤油株式会社
昔ながらの味を伝える喜びと、新しいおいしさをつくる幸せ。 1919年(大正8年)に九州・福岡で創業しましたニビシは、 たくさんのお客様に愛情を注いでいただき、ここまで歩んでくることができました。 自然の恵みと先人の知恵をいかし、深い味わいと豊かな香りをもつ調味料をつくることが私達の仕事です。 「お台所や食卓には、いつも笑顔がある」 そんな風景を思い描き、一世紀近くの間ずっと本物の味にこだわってきました。 これからも伝統の味を大切にしながら、食生活の変化に合わせたおいしい調味料づくりをつづけていきます。
福岡エリア
営業時間 8:30〜17:00
定休日 土・日・祝日
駐車場 有り

基本情報

会社名 ニビシ醤油株式会社
商 標 ニビシ
住 所 福岡県古賀市駅東3丁目2−1
Google Map
電話番号 092-943-2231
FAX 092-943-3050

商品のご紹介

特級うまくち 1L

「うまくちしょうゆ」はニビシが本家本元。本醸造しょうゆ特有の豊かな風味に、旨味と甘味が加わった贅沢な味わいのこいくちしょうゆです。九州の嗜好にマッチするようバランスよく仕上げています。

料亭白だし 500mL

鹿児島県枕崎産かつお節と国産しいたけの一番だしの、芳醇な味と香りが特徴です。うすめるだけで料亭の味をお楽しみにいただけます。うすくちしょうゆの感覚でご使用ください。

あごだし醤油 200mL

高温で焙煎した飛魚(あご)を自社で抽出しただし醤油です。つけ・かけ・調理用にお使いください。一般的なこいくちしょうゆに比べ塩分を30%カットしたうす塩タイプの仕上げです。

かけるおだし 170mL

枕崎産かつお節の自社削り、自社抽出だしと枕崎産かつお節粉末を使用した風味豊かなかつおだし調味料です。適度ににがりを含む五島灘の塩を使用した優しい味わいです。冷奴、卵かけご飯などにお好みで。

だいだいかけぽん酢 1L

福岡県糸島産だいだい果汁を使用しました。昆布やかつおのうま味をきかせ、酸味を控えたまろやかな味わいです。鍋ものや餃子、焼魚やサラダ等にご使用頂けます。

“はかた地どり”のかしわ飯の素 195g

福岡県で開発された「はかた地どり」を使った、風味豊かなまぜご飯のもとです。炊き上がったご飯に混ぜるだけで、ご家庭で簡単においしい“かしわ飯”が作れます。