伝統の味を守りながら今日まで
醤油の製造に励んでおります。
当ミツワ醤油では、お客様のニーズに合わせた商品を日々研究、開発しています。地元の味を大切にした、旨味と甘味が特徴の九州醤油だけではなく本醸造福岡県産丸大豆醤油や、地元の小学校・中学校の給食にも使用されている本醸造特級の濃口醤油やうす口醤油など、安心・安全で美味しい醤油を作っています。
1963年に「しょうゆの日本農林規格(JAS)」が制定され、同年に当社もJAS認定工場となってから今日まで、醤油の品質を保証する格付検査に合格した醤油を、JAS製品として販売し続けております。 また、一般的な濃口醤油の塩分濃度は17.5%といわれる中、福寿・さしみ・ふじは12%まで塩分をぐっと抑えており、それでいて醤油としての旨味やコクが深く、地元のお客様にも永く愛されるミツワ醤油の「こだわりの味」となっております。さらに、日頃お忙しい方が多くいらっしゃる中で、簡 単でも美味しくご飯ができるお手伝いができるよう、”おかずの味方”シリーズを開発中です。皆様の食卓に笑顔が溢れ、また家族の団欒、温かい時間となれば幸いに存じます。
長年愛されている伝統の味を守りつつ”健康は笑顔溢れる食事から”という言葉を胸に、今後も醤油作りに励んで参ろうと思います。是非、ミツワ醤油のこだわりの味をご賞味ください。